2/22/2011

Shortbread



Would you like a cup of tea ?


INGRÉDIENTS POUR 18 SHORTBREAD :


100 g de beurre demi-sel
150 g de farine
50 g de sucre en poudre


PRÉPARATION :


1. Faire ramollir le beurre. Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois la farine, le sucre et le beurre. On obtient alors une pâte sableuse.


2. Sur un plan de travail, transformer la pâte obtenue en un long boudin, puis le filmer et le mettre au frais pendant 30 minutes.


3. Faire préchauffer le four à 160°C. Découper dans le boudin 18 rondelles de 5mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes en veillant à ce qu'il n'y est pas de coloration des biscuits. Ces derniers doivent rester jaune pâle.


4. Saupoudrer ces biscuits de sucre en poudre à la sortie du four.


Ils accompagneront une tasse de thé, une mousse au chocolat ou un riz au lait.


BON APPÉTIT !

1 commentaire: