3/31/2011

Crumble aux Pommes


Crumble aux pommes, une perle de glace et un soupçon de crème fouettée...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

4 belles pommes de type Belle de Boskoop
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Jus de citron
200 g de farine
125 g de beurre
150 g de sucre de canne

PRÉPARATION :

1. Peler et couper en morceaux les pommes. Tapisser un moule carré ou rectangulaire de ces pommes. Arroser ces dernières de jus de citron puis saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle en poudre.

2. Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et la farine. Ajouter le beurre légèrement ramolli et confectionner une pâte sableuse en frictionnant les ingrédients.

3. Répartir cette pâte uniformément sur l'ensemble des pommes.
Mettre à cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser légèrement refroidir.

BON APPÉTIT !

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