3/08/2011

Sablés aux Noisettes


Au clair de la lune...
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 SABLES :

125 g de farine
90 g de beurre doux très froid
50 g de poudre de noisette (50 g de noisette préalablement broyées)
30 g de sucre en poudre
1 pincée de « Baking Soda »
1 cuil. à soupe de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé

PRÉPARATION :
 
1. Dans un saladier sabler ensemble le beurre froid coupés en dés, le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, la poudre de noisette, la farine tamisée et le baking soda .

2. Former une boule, la couvrir, puis la laisser reposer au frais pendant 1 h.

3. Diviser la pâte en 20 boules, les façonner en boudin puis leur donner la forme de lune. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. A l’aide d’un couteau, pratiquer 3 petites entailles dans chaque sablé.

4. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

5. A la sortie du four les déposer immédiatement sur une surface froide puis saupoudrer de sucre vanillé et de sucre glace.

BON APPÉTIT !


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