6/19/2011

Muffins à la Cannelle


La cannelle est aux muffins ce que l'or est aux pépites...

INGRÉDIENTS POUR UNE 12AINE DE MUFFINS

1 oeuf
170 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
18,5 cl de lait
8,5 cl d'huile
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à thé de muscade râpée
Une pincée de sel

PRÉPARATION :

1. Dans une terrine, fouetter l'oeuf et le sucre . Ajouter sans cesser de mélanger, la farine en pluie, la levure, le sel, le lait, l'huile et les épices.

2. Verser cette préparation dans des petites caissettes en papier disposées dans des moules à muffins individuels.

3. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

4. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.

BON APPÉTIT !

4 commentaires:

  1. Oh punaise! Nina Simone! Celle là dès le réveil avec tes gâteaux, trop bon!
    bises

    RépondreSupprimer
  2. belle citation :) ils ont l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  3. ils sont très réussis ces muffins ! à la cannelle en plus, c'est top.

    RépondreSupprimer
  4. @ toutes : merci, la cannelle j'ai toujours trouvé que ça avait un côté doux et chaleureux. Parfait à partager avec celles et ceux qu'on aime et surtout en écoutant Nina ;)

    RépondreSupprimer