6/12/2011

Pancakes



INGRÉDIENTS POUR UNE 10AINE DE PANCAKES

3 oeufs
20 cl de lait
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
3 cuil. à soupe d'huile

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre en poudre puis le lait.

2. Dans une autre récipient, tamiser la farine, la levure, le sel et la cannelle ensemble puis former un puits.

3. Incorporer le mélange oeufs/lait au mélange de farine et battre suffisamment pour qu'aucun grumeau ne se forme.

4. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, à l'aide d'une louche déposer un peu de pâte sur la poêle et faire cuire environ 2 minutes. Des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et cuire 1 minute environ.

5. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

BON APPÉTIT !


3 commentaires:

  1. moi et les pancakes c'est une grande histoire d'amour merci pour cette recette et cette photo ..

    RépondreSupprimer
  2. Heureuse que ces pancakes vous régalent ;)

    RépondreSupprimer