6/22/2011

Sand Dollar Cookies



En Amérique, la tradition veut que les hôtes remettent à leurs invités quelques-uns de ces biscuits lors de leur départ. C'est en quelques sortes un petit extra !

INGRÉDIENTS POUR 24 COOKIES ENVIRON :

125 g de beurre mou
1 tasse (environ 25 cl) de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 oeuf jaune et blanc séparés
1 3/4 tasse de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique

Pour le décor :

1/4 de tasse de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle en poudre

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet électrique le beurre en pommade. Ajouter sans cesser de mélanger le sucre en poudre.


2. Incorporer l'oeuf puis le jaune à la préparation à base de beurre.

3. Tamiser la farine et la levure ensemble. Ajouter progressivement la farine à l'appareil au beurre. Former une boule avec la pâte obtenue, la filmer puis la laisser reposer au frais 2 heures minimum.

4. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte et découper, à l'aide d'un emporte-pièce circulaire d'environ 5 cm de diamètre, des cercles qui formeront les biscuits. Les badigeonner de blanc d'oeuf puis les parsemer du mélange sucre + cannelle. Les disposer sur une grille chemisée de papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes environ.

5. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

BON APPÉTIT !

Astuce : on peut décorer les biscuits de quelques amandes effilées avant cuisson.

3 commentaires:

  1. En fait depuis hier j'essaie de retrouver cette saveur si particulière que je connais déjà et que l'on retrouve un peu dans ces cookies... Si bien qu'à la maison nous les dégustons en prenant notre temps et c'est ainsi que nous les apprécions.

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  2. Ils ont l'air bon ces cookies !

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