6/08/2011

Whoopies au chocolat


Youpie des Whoopies !

INGRÉDIENTS POUR UNE 20AINE DE WHOPPIES :

250 g de farine
100 g de beurre pommade
2 cuil. à soupe de cacao en poudre
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
10 cl de lait
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

Pour la ganache au chocolat :

80 g de crème liquide
100 g de chocolat noir 70%
15 g de beurre

PRÉPARATION :

1. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

2. Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.

3. Verser la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate. Commencer à mélanger et ajouter le lait progressivement. Toujours terminer par la farine.
On obtient alors une pâte souple.

4. Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des tas de 4 cm de diamètre pour de petits whoopies ou 6 cm pour de plus gros whoopies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

5. Faire préchauffer le four à 180° C et enfourner 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la ganache :

1. Verser la crème et le chocolat dans une casserole et faire fondre au bain-marie.

2. Mélanger jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat.

3. Hors du feu ajouter le beurre puis laisser figer à température ambiante.

4. Pour le montage : déposer sur la moitié d'un whoopie de la ganache et recouvrir d'un autre whoopie.

1 commentaire:

  1. ils sont bien réussis et puis tout choco cela ne peut être que bon !!

    ps; j'ai besoin de ton vote ici
    http://mllelaeticuisine.canalblog.com/
    ma recette; les muffins tomates et fromage de chèvre; c'est le dernier jour de vote, un grand merci

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