7/24/2011

Humminbird Cake


August is arriving and I really need holidays. But  not no matter which.What I mean is that I need exotic holidays. So I thought that this layer cake could help me to wait a little more before jumping in a fly and enjoy paradisiac beaches...

INGRÉDIENTS POUR 12 PARTS :

3 tasses de farine à gâteau Francine
1 tasse 3/4 de sucre en poudre
1 cuil. à thé de baking soda
1 cuil. à thé de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de sel
2 gros oeufs
240 g d'ananas en boîte non égoutté
1 3/4 de purée de bananes (environ 5 à 6 bananes)
1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
3 cuil. à thé d'huile végétale
1 1/2 cuil. à thé d'extrait de vanille liquide

Pour le glaçage :

250 g de fromage frais (type Philadelphia)
2 tasse de sucre glace
20 g de beurre ramolli
1 1/2 de noix de coco râpée
1 cuil.à café d'extrait de vanille liquide
2. cuil. à soupe de lait

PRÉPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble les 4 premiers ingrédients. Battre les 2 oeufs et ajouter les 5 prochains ingrédients ; ajouter alors le mélange de farine à la mixture précédemment obtenue. Battre jusqu'à ce que la farine soit incorporée, pas davantage. Verser cet appareil dans un moule à charnière de 28 cm de diamètre et faire cuire 1h30. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

2. Une fois le gâteau cuit le sortir du four. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille 2 heures.

3. Pour le glaçage : battre le fromage et le beurre, puis ajouter progressivement le sucre glace en alternant avec le lait. Ajouter l'extrait de vanille liquide puis la noix de coco râpée.

4. Couper le gâteau en 2 ou 3 disques et garnir de glaçage chaque disque puis l'ensemble du gâteau. Décorer de bananes séchées et de noix de pécan.
Conserver au frais.

BON APPÉTIT !

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