9/16/2011

Crumble aux Bananes Flambées au Rhum et Nutella


Que fait-on lorsqu'il reste dans le bac à fruits & légumes de belles bananes et qu'on a une furieuse envie de dessert pour ce soir ? Qui plus est, il y a là, à portée de main, un petit rhum brun et du Nutella!
Je vous laisse découvrir la suite...


INGRÉDIENTS POUR 4 CRUMBLES INDIVIDUELS :

4 bananes
5 cl de rhum brun
1 cuil. à soupe de sucre brun
100 g de farine
100 g de sucre de cannes
90 g de beurre doux
4 cuil. à café de Nutella

PRÉPARATION :

1. Flamber les bananes : ôter la peau des bananes, les couper en deux. Les faire saisir dans une poêle avec une petite noisette de beurre. Il faut pouvoir obtenir une coloration dorée des fruits. Verser alors le rhum puis avec une flamme flamber les bananes. Attendre que les flammes s'éteignent d'elles-mêmes. Ajouter alors une cuillère à soupe de sucre brun puis laisser caraméliser. Retirer du feu, réserver.

2. Dans un saladier préparer la pâte à crumble : tamiser la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis sabler grossièrement la pâte du bout des doigts.

3. Couper les bananes en rondelles. Répartir ces rondelles dans 4 moules individuels puis déposer une cuillère à café de Nutella légèrement chauffé au préalable. Répartir la pâte à crumble uniformément dans chaque moule.

4. Faire cuire 20/25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

5. Déguster tiède ou froid.

BON APPÉTIT !

9 commentaires:

  1. Miam miam!!!! Du nutella...mon péché mignon! ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Quelle gourmandise tu nous as préparé là ! J'en ai l'eau à la bouche.

    RépondreSupprimer
  3. "Gourmandise, paresse, luxure : ce sont les trois vertus cardinales, les vertus de la Fête. Le Paradis sur terre." J.L Bory :o)

    RépondreSupprimer
  4. whouaw! des bananes, du nutella, quelque chose me dit que je vais tester très rapidement cette recette! Miam !

    RépondreSupprimer
  5. Miam pas bon pour mon régime actuel ....post bb
    lol

    RépondreSupprimer
  6. ça c'est une tuerie! Je garde ta recette!

    RépondreSupprimer
  7. @ La Minut' Cocotte : arff allez, un petit crumble, c'est du fruit non ? :)
    @ Helene 06 : oui mais qu'elle est douce la tuerie ...

    RépondreSupprimer
  8. Et avec de la pâte aux speculoos, ça serait pas mal aussi :)

    RépondreSupprimer