9/02/2012

Muffin aux pommes et épices, coeur abricoté



Il y a les recettes de saison, la saison des recettes, et les saisons qui font LA recette. Oui ça semble un peu compliqué vu comme ça. Mais je puis vous assurer que cette théorie se vérifie. Pas plus tard que ce matin, je réalise que nous sommes début septembre. Septembre et ses promesses de vent frais sur fond doux, ses feuilles d'or et pourpre, les cris d'enfants dans la cour d'école, le September Issue de chez Vogue, le plaisir de glisser en chaussettes sur le parquet, de s'envelopper dans un gilet quand fumant à la fenêtre on réalise que les soirs d'été s'en sont allés... Ce matin, cet après-midi, ce soir c'était un peu tout ça à la fois. Alors je me suis dit que l'abricot estival, la pomme automnale et les exotiques épices sauraient m'offrir tout ça : l'été sur la touche quand doucement l'automne s'invite à la maison.

INGRÉDIENTS POUR 18 MUFFINS ENVIRON :

- 3 tasses de sucre
- 2 oeufs
- 1 tasse d'huile
- 1 cuil. a café d'extrait de vanille liquide
- 3 tasses de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à café d'épices pour pain d'épice
- 2 pommes acidulées
- confiture d'abricot

1. Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille liquide. Réserver.

2. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure, les épices.

3. Incorporer la farine tamisée au mélange sucre et oeufs. Puis incorporer les pommes coupées en morceaux.

4. Répartir la pâte dans les moules à muffins puis déposer une cuillère à café de confiture d'abricots au centre. Recouvrir d'un peu de pâte.

5. Faire cuire 20/25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

BON APPÉTIT !

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