2/11/2014

Mulled apple & clementine cider



Cette boisson est typiquement britannique et comparable à notre vin chaud national à l'exception faite que ça n'est pas forcément alcoolisé... Cependant - et si vous insistez-  y ajouter un doigt de whisky saurait rendre le breuvage encore plus intéressant ! La version présentée ici est ultra simple à réaliser et joli comme tout à servir. Un effet "Ouahou" garanti qui ne tient qu'à deux ou trois petites choses. Vous me remercierez après...

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

250 ml de jus de pommes non filtré (filtré à défaut)
Le jus de 3 clémentines
Le zeste de 1 clémentine
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille fendue 
1/2 cuill. à soupe de clous de girofle
1 trait de whisky (optionnel)

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole faire chauffer le jus de pomme, le jus de clémentine et le zeste de clémentine (+ le whisky si souhaité).

2. Retirer du feu puis introduire la cannelle, le bâton de vanille fendu et les clous de girofle.

3. Laisser infuser 30 minutes.

4. Servir chaud accompagné de rondelles de clémentines et/ou citrons.





5 commentaires:

  1. Cette boisson me dit bien mais sans whisky pour moi :) Tes photos sont superbes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cookeuse ! effectivement l'alcool n'est pas obligatoire. Et le matin cette boisson est un véritable miracle tant elle régénère !

      Supprimer
    2. Délicieuse et vitalisante ! J'ai partagé la recette sur mon blog ici si tu veux voir : http://www.socook.net/jus-de-pommes-et-de-clementines-aux-epices.html
      Merci merci !

      Supprimer
  2. C'est une boisson qui me dit bien... chouette idée je trouve...

    RépondreSupprimer
  3. Au goût je ne sais pas mais les photos sont déjà wahou ^^ ça me fait penser au jus d'oranges chaud qu'on avait bu au marché de Noël de Strasbourg ... Nul doute qu'avec un verre de ce breuvage tu pètes la forme toute la journée (tiens, ben je devrais pitêtre en boire quelques litres ... !). Merci m'dame !

    RépondreSupprimer